Turismo | Universidad Tecnológica del Centro

Turismo en Hotelería

TÉCNICO SUPERIOR UNIVERSITARIO EN TURISMO ÁREA HOTELERÍA

PERFIL DE INGRESO:

• Aspectos técnicos: Idiomas, matemáticas, Historia, Geografía, metodología de la investigación.
• Aspectos personales: Creatividad, habilidad para establecer relaciones interpersonales, vocación de servicio, habilidades organizativas.

PERFIL DEL EGRESADO:

El TSU en Turismo área Hoteleria es un profesional capacitado para administrar y operar empresas de servicio y hospedaje de acuerdo a las políticas y estándares establecidos, a través de herramientas y técnicas especializadas, para satisfacer las exigencias del cliente y contribuir al desarrollo del sector hotelero.

CAMPO LABORAL:

Hoteles, Restaurantes, agencias de viajes, empresas de transportes, museos, docencia, centros culturales, sector público turístico, empresario independiente.

www.conaet.net/

Programa Acreditado por el Consejo Nacional para la Calidad de la Educación Turística, A.C.” con vigencia del 3 de diciembre de 2016 al 2 de diciembre de 2021.

Plan de estudios

  • Matemáticas aplicadas en el turismo
  • Introducción a las tecnologías de la información
  • Introducción al turismo
  • Patrimonio natural Y cultural
  • Administración
  • Inglés I
  • Expresión oral y escrita I
  • Formación sociocultural I
  • Estadística
  • Sustentabilidad en el turismo
  • Servicios de turismo cultural y de natureza
  • Servicios de hospedaje y alimentos y bebidas
  • Gestión de la calidad
  • Inglés II
  • Formación sociocultural II
  • Métodos y técnicas de investigación
  • Servicios de viaje
  • Capital humano
  • Operaciones contables y financieras
  • Mercadotecnia de productos y servicios turísticos
  • Integradora I
  • Inglés III
  • Reservaciones
  • Administración de habitaciones
  • Recepción
  • Calidad en servicios de hospitalidad
  • Ventas y comercio digital
  • Inglés IV
  • Francés I
  • Formación sociocultural IV
  • Relaciones públicas y concierge
  • Animación turística y sociocultural
  • Logística de eventos
  • Centros de consumo en hotelería
  • Formación de capital humano
  • Integradora II
  • Inglés V
  • Francés II
  • Expresión oral y escrita II
  • Estadía en el Sector Productivo